首页 > 娱乐 > 影视人物

《海上嫁女记》直面生活引共鸣 扎心金句戳到飙泪

日期:2018-04-14 编辑: 来源:悠悠网
由张蒙蔡少芬主演的电视剧《海上嫁女记》备受大家的关注,里面台词也说出了大家的生活状况,而最近一集中的对白,再次刷屏。

  张蒙蔡少芬主演的电视剧《海上嫁女记》备受大家的关注,里面台词也说出了大家的生活状况,而最近一集中的对白,再次刷屏。

《海上嫁女记》直面生活引共鸣 扎心金句戳到飙泪

△海上嫁女记金句

  近日,由知名导演林黎胜执导,钱晓鸿担任制片人,王雷、蔡少芬、张檬主演,樊霖锋、李心艾、曹卫宇、莫小奇等联合出演的都市话题剧《海上嫁女记》正在安徽卫视热播。继“我的pick出道啦”的应援表情包征服饭圈,蔡少芬rap抢占热搜后,剧中精彩对白再次刷屏。“人若犯我,礼让三分;若是再犯,玉石俱焚”,“家不是一个讲道理的地方”等接地气又实用的金句引得网友直叹“社会社会”!

  《海上嫁女记》金句频出 经典对白扎心又戳心

  剧中蔡少芬饰演的何念晴是职场上冷静睿智、雷厉风行的气场女王,在娱乐圈摸爬滚打多年积攒了丰富的“实战”经验:面对同行的恶意挑衅,她甩出“我给你桃子吃,你就别拿我当柿子踩”的霸气回应;但对于自己一手调教的人气明星Angela(李心艾饰),何念晴又掏心掏肺似母亲,语重心长教她不能一味地单纯软萌,要“不招人不惹人,气势不输任何人”、“人若犯我,礼让三分。若是再犯,玉石俱焚”。该犀利时强硬,该柔软时退让,金牌经纪人的字字珠玑犹如金钟罩和铁布衫,为职场中人保驾护航。

  除了对自己旗下的艺人管教有加,何念晴对于女儿何冰冰(张檬饰)的“控制欲”也同样强势。当早来的更年期遇上迟到的叛逆期,母女矛盾因为“婚恋”问题层层升级,一言不合就上演世纪大战。对于何冰冰的抗旨逃婚,何念晴理直气壮的回应“家不是一个讲道理的地方”、“父母在,不远嫁”,正是全剧想要探讨的当代父母对于子女婚姻看法的真实写照。而在剧集开篇的第一个高潮中,母女吵架吵到了巴西警察局,对于步步紧逼的妈妈,何冰冰一句“因为你不懂爱”稳戳痛点,何念晴吼出“我养你就是让你来气我的吗?”,亲切真实的“亲妈语录”既好笑又扎心,果然“同一个世界同一个妈”,给洗脑热句一个大写的服气!

  除了职场宝典、亲妈语录,剧中有关爱情婚姻的金句也一抓一大把。“没有爱情的婚姻,比直接当流氓更可耻”、“婚姻不是演戏,轻易不要NG”简单直白也言之有理,“浪漫主义追爱者”詹姆斯(樊霖锋饰)的“爱不是用时间衡量的”则说出了当下闪恋闪婚一族的心声。

海上嫁女记飙泪 海上嫁女记金句

文章来源:/yule/201804/805788.shtml

  • 相关阅读
    无相关信息
  • 本类最新

热门专题

  • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

  • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

  • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

  • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

  • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

  • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

  • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

  • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中