首页 > 娱乐 > 明星介绍

跳水皇后吴敏霞已经结婚 吴敏霞个人资料介绍

日期:2017-11-16 编辑: 来源:悠悠网
现任的跳水皇后吴敏霞已经结婚了,很多人一定对她被求婚的过程很好奇,同时也对他的个人资料很好奇,下面小编就为你详细讲解一下吧。

  现任的跳水皇后吴敏霞已经结婚了,很多人一定对她被求婚的过程很好奇,同时也对他的个人资料很好奇,下面小编就为你详细讲解一下吧。

跳水皇后吴敏霞已经结婚 吴敏霞个人资料介绍

  前几天跳水皇后吴敏霞被求婚,有人说“求婚了也不一定结婚”,今天吴敏霞就曝出结婚证,仔细一看竟然还有一个特别的证书,原来那就是传说中的真爱证,印着愿将代表一生只爱一人的DR钻戒赠予他的真爱吴敏霞女士,自协议生效起,赠送对象终生不可改变!男人的浪漫真的不是说说而已!

跳水皇后吴敏霞已经结婚 吴敏霞个人资料介绍

  吴敏霞

  吴敏霞,1985年11月10日出生于中国上海,中国女子跳水运动员,奥运冠军,中国人民大学商学院2004级本科生。

  1991年,吴敏霞开始在上海市第二跳水学校接受训练,1998年,吴敏霞入选中国国家队。 2004年,吴敏霞与郭晶晶一起夺得雅典奥运会女子双人3米板金牌,并在随后的女子单人3米板比赛中获得亚军。2008年,吴敏霞再次与郭晶晶配对,成功夺得北京奥运会女子双人3米板金牌。  2011年7月,吴敏霞个人第一次获得世锦赛女子单人3米板的冠军。  2012年8月,吴敏霞在伦敦奥运会上先后获得女子双人3米板与女子单人3米板的金牌,个人奥运会金牌数累计达到4枚,平了中国跳水队记录。2013年7月,吴敏霞与施廷懋一起夺得女子双人3米板金牌,这也是她第六次获得世锦赛女子双人三米板冠军,成为该项目的历史第一人。2014年,吴敏霞参加了仁川亚运会,成获得了亚运会女子双人3米板的冠军。

  北京时间2016年8月8日,在里约奥运会跳水女子双人3米板比赛中,中国选手施廷懋、吴敏霞以345.60的分数夺得冠军。

  2016年12月14日,吴敏霞正式宣布退役。将于12月20日在水立方举行退役仪式。12月15日,获选2016中国十佳劳伦斯冠军奖最佳女运动员;同日,吴敏霞/施廷懋获得2016CCTV体坛风云人物年度最佳组合奖提名奖。

  2017年1月15日,与施廷懋获得2016CCTV体坛风云人物年度最佳组合奖。

  2017年5月17日,吴敏霞与张效诚领取结婚证。

文章来源:/yule/201711/801036.shtml

    • 相关阅读
      无相关信息
    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中