首页 > 资讯 > 社会万象

6岁女孩舞蹈培训班学跳舞 练下腰致终身瘫痪

日期:2018-02-07 编辑: 来源:悠悠网
望子成龙,望女成凤是每个爸爸妈妈的心愿,所以爸爸妈妈都不惜重金送孩子去学习唱歌跳舞,近日,一位6岁的小女孩,练下腰致终身瘫痪,一起往下看练下腰致终身瘫痪新闻了了解详情吧。

  望子成龙,望女成凤是每个爸爸妈妈的心愿,所以爸爸妈妈都不惜重金送孩子去学习唱歌跳舞,近日,一位6岁的小女孩,练下腰致终身瘫痪,一起往下看练下腰致终身瘫痪新闻了了解详情吧。

6岁女孩舞蹈培训班学跳舞 练下腰致终身瘫痪

△练下腰致终身瘫痪

  一个下腰的动作,再加上舞蹈老师的处置不当,就可以让一个6岁的女童终身瘫痪。这样的结果,让很多将孩子送到舞蹈班的家长难以置信,但这就是事实。

  记者近日从苏大附属儿童医院获悉,近年来,因为跳舞不慎受伤而导致孩子终身瘫痪的病例却逐年增多。2017年,他们就收治了两例。而在北京,像这样的病例已经收到了近百例,几乎都是六七岁的学龄前儿童。

  在随后对舞蹈培训机构的调查采访中,记者发现,几乎绝大部分培训机构表示对此类事件毫不知情,也不曾对此采取过有针对性的岗前安全及急救培训。甚至有培训机构表示,即使存在此类事件,那也属于“火星撞地球”类的小概率事件。

  受伤

  6岁女孩“下腰”之后倒地老师扶着她回了家

  给孩子报个舞蹈班,让孩子接受一下艺术熏陶,成为很多家长的选择。家住苏州某小区的李女士(化名)就是其中之一。2017年暑假前,她和往常一样,在自家小区的一家少儿舞蹈培训机构里,给自己6岁的女儿小丽(化名)报了个名。

  “这个机构就在自家的小区里,小区里很多孩子都在那里上课,口碑挺好的,一直以来也没出过什么事情,我觉得很放心,就给孩子报了名。”

  2017年7月的一天,李女士把小丽送到培训机构后,就回家忙别的事了。“我家就在小区里,老师们也认识我家,即使遇到了什么事情,喊我也很方便。”当天,培训班的舞蹈老师和往常一样,给孩子们上舞蹈课。就在老师教孩子们做完“下腰”这个训练动作后,小丽突然瘫倒在地,起不来了。舞蹈老师见状赶紧上前询问,小丽说自己腰痛,两只腿脚无力,动不了。舞蹈老师就让小丽躺着休息一下。

  过了一会儿,小丽感觉有点力气了。于是,舞蹈老师搀扶着小丽,将其送回家里。回家后,小丽继续躺在床上休息,却发现情况在恶化,无法再次站立。这时,李女士认识到事态严重,赶紧把孩子送到苏大附属儿童医院救治。

文章来源:/xinwen/201802/804235.shtml

  • 相关阅读
    无相关信息
  • 本类最新

热门专题

  • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

  • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

  • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

  • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

  • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

  • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

  • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

  • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中