首页 > 资讯 > 男人杂谈

港马再现选手猝死 这是第5位在港马不幸身亡的跑者

日期:2018-01-26 编辑: 来源:悠悠网
香港马拉松在过去的六年里,有4名跑者在比赛跑到上身亡,而在1月25日,有一位跑者在香港马拉松跑到上身亡,这是第五位跑者在香港马拉松跑到上身亡了,一起往下看港马再现选手猝死新闻了解详情吧。

  香港马拉松在过去的六年里,有4名跑者在比赛跑到上身亡,而在1月25日,有一位跑者在香港马拉松跑到上身亡,这是第五位跑者在香港马拉松跑到上身亡了,一起往下看港马再现选手猝死新闻了解详情吧。

港马再现选手猝死 这是第5位在港马不幸身亡的跑者

△港马再现选手猝死

  6年里4名跑者不幸身亡,有着“亚洲最难”之称的渣打香港马拉松(港马)着实成了“魔鬼赛道”。1月25日,据中国香港媒体确认,一名参加2018年港马10公里赛事的李先生在跑道上突然昏迷倒地,心跳骤停。

  在送往东区医院治疗后情况危急,经过三日抢救,最终不治身亡。自2006年起至今,这已经是第5位在港马不幸身亡的跑者,特别是从2012年之后的6届比赛,这条赛道已经“夺走”了4位跑者的生命。

  而纵观港马的历史,则一直伴随着较高的伤病率,除了赛道难度大,还有其他的原因吗?港马一直是跑圈中公认的“亚洲最具吸引力”的马拉松赛事之一,连续两年74000人参赛就可见一斑。而从2016年开始,港马也成为国际田联认证的金标赛事,更为这场路跑狂欢增加了一份魅力。然而,这样一场国际大赛却无法阻止多年来重复上演的悲剧——跑者猝死。1月21日,在港马10公里项目的第三组中,一位名叫李文德的50岁男性跑者在跑出6公里后突然在石壆旁昏倒,随后医疗人员将其送上救护车。由于他的心跳一度停止,急救人员将其送往律敦治医院实施心外压抢救后,随即转往东区医院治疗。

  据中国香港《明报》报道,李文德曾在2012年和2015年两度参加香港马拉松,也曾经完成了半马的比赛。这次突然倒地后,他接受了手术,但一直处于昏迷状况,最终在1月24日上午不治身亡。在官方确认了这个噩耗之后,不少中国香港媒体以及跑者的家属开始质疑港马的急救流程。据中国香港媒体报道,当李文德在跑道上面部着地昏倒后,附近医疗队的两名急救人员赶到,但只是轻拍李文德的背部试图唤醒他,这样的做法持续了几分钟之久。而过了接近10分钟之后,另一名救护人员才赶到现场,然后三人才一起反转了李文德的身体,使其面部朝上。据媒体估算,从李文德倒地到送上救护车,前前后后差不多用了至少26分钟。

  中国田协、中国马拉松的官方医疗服务合作机构的负责人陆乐曾告诉记者,在一场马拉松的比赛中,黄金救援时间只有短短的4分钟,“如果能抓住这4分钟,就可以极大的提高救活率。”这几日,当媒体和跑者都在讨论着跑者李文德的不幸遭遇时,香港马拉松又与另一位猝死跑者联系在一起。据《明报》报道,2015年,24岁的见习工程师吴卓谕在港马10公里赛事中不幸猝死。而这几日,他的遗产管理人杨婉华向香港高等法院提出诉讼,被告分别为香港业余田径总会以及代表官方的律师司长。而吴卓谕的亲人之所以提起诉讼,就是因为他们认为香港马拉松在当时的救治过程中失职,其中就包括医疗队当日提供的急救药物不足,以及急救行动和救护车服务不及时等问题。

文章来源:/xinwen/201801/803772.shtml

  • 相关阅读
    无相关信息
  • 本类最新

热门专题

  • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

  • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

  • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

  • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

  • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

  • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

  • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

  • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中