首页 > 资讯 > 社会万象

南京单亲母为救病儿走上街头亲征婚 儿子到底患什么病需要多少钱

日期:2017-11-24 编辑:小悠悠 来源:悠悠网
11月22日,在南京市新街口闹市区,一只移动的“皮卡丘”吸引了不少人的注意,更醒目的是其手里拿着的展示牌,上面写着“征婚救子”“求合影!请帮助单身母亲救儿子”等字样。 记者询问得知,求助者是一位40多岁的单身母亲。她说,这么做是为了给

单亲母亲征婚救子  儿子怎么了患什么病需要多少钱

11月22日,在南京市新街口闹市区,一只移动的“皮卡丘”吸引了不少人的注意,更醒目的是其手里拿着的展示牌,上面写着“征婚救子”“求合影!请帮助单身母亲救儿子”等字样。 记者询问得知,求助者是一位40多岁的单身母亲。她说,这么做是为了给患再生障碍性贫血的儿子筹集医药费。

皮卡丘“征婚救子”

“咦!皮卡丘?造型好可爱!”

“她手里还拿个求助的牌子,是不是骗子?”

“好像很可怜啊!”

22日下午1点多,南京新街口闹市区行人穿梭,一个穿着“皮卡丘”卡通服装的人走在街头,引来行人注目。一些市民走近看到“皮卡丘”举着的求助牌,都低声议论起来。求助牌上,“征婚救子”四个字分外扎眼。

单亲母亲征婚救子  儿子怎么了患什么病需要多少钱

新闻作者记者上前询问,“皮卡丘”摘下卡通头套,露出一张中年女子略显憔悴的脸。她说自己姓史,来自盐城阜宁,儿子4年前患上了再生障碍性贫血。医生告诉她,依靠骨髓移植才能根治,至少花费50万元。这让本来就不宽裕的家庭陷入了困境。史某称,“当时我在苏州的服装厂打工,每个月工资4000元左右,只能东拼西凑借钱治病。4年下来,花费60多万元,基本来自亲友帮忙。”

新闻作者:为什么会穿成“皮卡丘”的样子?

史某:我在网上搜到有人穿人偶服募捐,我也希望通过这种方式吸引好心人的注意,为儿子筹钱。我从网上订购服装的时候,一眼就挑中了“皮卡丘”,黄色很显眼,“皮卡丘”又是小孩子喜欢的卡通形象。

新闻作者:怎么想到征婚救子?

史某:征婚救子是我早就想到的,但是我不敢让儿子知道这件事。光靠打工的钱,救不了他。来南京前儿子也极力反对,他不希望我这么辛苦。我希望有人能帮助儿子治病,不管对方年龄多大,都愿意照顾他一辈子。即使希望渺茫,我也愿意试试。

单亲母亲征婚救子  儿子怎么了患什么病需要多少钱

新闻作者:目前募捐的情况怎么样?

史某: 我是11月12日从老家来南京的。第一天有个好心小伙跟我拍照合影,给了我1000元,还有其他人零星的帮助,加起来有1120元。后来,零零星星也有人捐款,一天百十块钱。目前,一共筹到2300元左右。

新闻作者:治病需要募捐多少钱?

史某:医生说,最好的办法还是做骨髓配型和移植,起步就是要50万元。现在回到老家也没有用,我不想让儿子失望。

村书记:大家都努力帮助她

“她的事很不幸,我们一直在努力帮助她。”阜宁县新沟镇新东村党总支书记史洪胜告诉新闻作者记者,史某户口以前在村里,出嫁后迁出,2016年镇里将她和儿子的户口迁回,并帮助办了低保,每年5000多元补助,还免费为她家交了合作医疗。为帮助史洪玲,村里将她家列入“暖冬行动”慰问的名单,春节前有好心的企业家送钱送物。

“可是儿子的这种病的花费巨大,许多药物并不在报销范畴。”史某非常无奈。

文章来源:/xinwen/201711/801332.shtml

    • 相关阅读
      无相关信息
    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中