首页 > 资讯 > 环球资讯

美副总统拒排除对朝动武选项 望中国发挥影响力

美副总统拒排除对朝动武选项 望中国发挥影响力
日期:2017-04-23 编辑:马俊伟 来源:悠悠网
美副总统拒排除对朝动武选项 望中国发挥影响力

原标题:外媒:彭斯拒绝排除对朝动武选项

美副总统拒排除对朝动武选项 望中国发挥影响力

据英国《卫报》网站4月22日报道,彭斯在与澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔举行的记者会上三次表示“所有选项都摆在桌面上”,并拒绝排除对朝鲜政权采取军事行动的可能性。

彭斯说:“尽管所有选项都摆在桌面上,但我向你们保证,美国将继续与澳大利亚和我们在该地区的其他盟友以及中国密切合作,向平壤政权施加经济和外交压力,直到他们放弃自己的核武器和弹道导弹计划。”

他还表示:“假如中国无法对付朝鲜的话,美国和我们的盟友将会对付朝鲜。”

报道称,彭斯的这番话延续了他在此次亚太之行——访问了韩国、日本、印尼和澳大利亚——当中的论调。

他表示,美国几十年来对朝鲜政权的“战略忍耐”政策彻底失败了,特朗普政府决定向朝鲜施压,以阻止其发展核武器。

彭斯重申:“战略忍耐的时代结束了。”

报道称,澳大利亚总理特恩布尔表示赞同彭斯的立场。他说,中国肩负着影响朝鲜的责任,中方对金氏政权有着巨大的外交和经济影响力。

特恩布尔表示,朝鲜“鲁莽危险的政权使得地区和平与稳定处在危险之中”。

他表示,中国有责任遏制平壤的核野心,他本人对中国“有信心”。

报道称,在特朗普吹嘘说他向日本海派出了一个“无敌舰队”作为对朝鲜的警告后,本周白宫遭遇了严重尴尬。事实上,“卡尔·文森”号航母战斗群当时离朝鲜半岛有5000多公里远,正朝着相反的方向前进。

在彭斯和特恩布尔以及澳大利亚外长朱莉·毕晓普的会面中,朝鲜问题是他们讨论的焦点。

另据法新社4月22日报道,美国副总统彭斯22日在访问澳大利亚时说,“卡尔·文森”号航母将在几天之内到达日本海。

彭斯在悉尼对记者说:“我们预期他们将在几天之内,也就是本月底以前,到达日本海的适当位置。”

来源:参考消息网

责任编辑:刘光博

文章来源:/xinwen/201704/794476.shtml

    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中