首页 > 资讯 > 环球资讯

法国大选首轮投票开始 11名候选人参加角逐

法国大选首轮投票开始 11名候选人参加角逐
日期:2017-04-23 编辑:马俊伟 来源:悠悠网
法国大选首轮投票开始 11名候选人参加角逐

原标题:快讯:法大选首轮投票开始 11名候选人参加角逐

中新网4月23日电 据外媒报道,北京时间23日14时,法国大选开始首轮投票,选举出新一任总统。

法国大选首轮投票开始 11名候选人参加角逐

今年的法国大选共有11名候选人参加角逐。目前最受关注的,是对欧洲持友好态度的中间派独立候选人艾曼努尔?马克龙,和主张脱欧的极右翼政党国民阵线领导人玛琳娜?勒庞。

首轮投票前公布的多项民调结果显示,马克龙的支持率暂时居于首位,但他相对于排名第二的勒庞的领先优势,最多也仅有2个百分点。

而共和党总统竞选人弗朗索瓦?菲永和极左翼“不屈的法兰西”运动候选人让-吕克?梅朗雄则激烈争夺三四位,同时对2名“领头羊”也构成充分的威胁。

法国大选首轮投票开始 11名候选人参加角逐资料图:马克龙。

在法国现任总统奥朗德决定不寻求连任之后,奥朗德所属的社会党推出的候选人贝诺瓦?阿蒙也被认为胜算很低。共和党的菲永则因“空饷门”遭遇重挫。分析称,在社会党和共和党轮替执政几十年后,法国可能会首次迎来这两大政党之外的候选人获胜。

按照法国大选的规则,首轮投票中得票率超过50%的候选人将直接当选总统,否则,得票率居前的两名候选人进入第二轮投票,得票多者胜。法国媒体称,四名领先的候选人之间的差距如此之小,以至于民调机构不敢贸然预告哪两位最有可能进入第二轮。

责任编辑:刘光博

文章来源:/xinwen/201704/794474.shtml

    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中