首页 > 资讯 > 社会万象

两次力挺小日本狂怼中国,惨遭多次灭国,二战第一个被灭

两次力挺小日本狂怼中国,惨遭多次灭国,二战第一个被灭
日期:2017-04-24 编辑:奥奇 来源:悠悠网
中国现在已经很强大,不再是随便被人欺负的小国家,但是在过去中国还是很悲催的! 我们知道,近代中国虽然屡被列强欺负,但偶尔也会走几次狗屎运。比如,历史上,发生过两次世界大战,中国都站对了队伍,都堂而皇之地成了战胜国。 成为战胜国,按

两次力挺小日本狂怼中国,惨遭多次灭国,二战第一个被灭

中国现在已经很强大,不再是随便被人欺负的小国家,但是在过去中国还是很悲催的!

我们知道,近代中国虽然屡被列强欺负,但偶尔也会走几次狗屎运。比如,历史上,发生过两次世界大战,中国都站对了队伍,都堂而皇之地成了战胜国。

成为战胜国,按理说,多多少少要收点好处。然而,这两次成为战胜国,收到的好处着实不多,甚至很多时候被列强玩弄于鼓掌之间。

两次力挺小日本狂怼中国,惨遭多次灭国,二战第一个被灭

今天,我们来聊一件事,看看作为战胜国的中国有多悲剧。虽然是战胜国居然被日本狂怼了,而且还有一个国家公开支持小日本。

这个支持日本的国家便是波兰。

1917年,第一次世界大战打得如火如荼,英法美日等国为了自身利益,强烈要求中国参战。段祺瑞审时度势,加了潜力股协约国,并在1917年8月14日,对德国、奥匈帝国为首的同盟国宣战。

说到这,不得不佩服,段祺瑞的眼光,宣战没多久,德国就投降了,中国就这样莫名其妙地成了战胜国。

两次力挺小日本狂怼中国,惨遭多次灭国,二战第一个被灭

德国被打败,德国国内以及海外的权益怎么办呢?协约国决定开个会,协商一下。这就是巴黎和会。中国作为战胜国,自然要去参加这个会,顺便要收回德国在山东的主权。

出发时,北洋政府的外交官个个春风得意。然而,到了会场才发现,我们被列强玩弄了。

为啥这么说?

话说,段祺瑞决定对德国宣战时,英国、法国都许诺给中国一些好处,比如可收回德国在山东的权利。然而,谁知道,在此之前,英法两国为了遏制苏俄,居然以山东的利益作为交换的筹码,要求日本出兵苏俄的西伯利亚。

文章来源:/xinwen/201704/794384.shtml

  • 本类最新

热门专题

  • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

  • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

  • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

  • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

  • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

  • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

  • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

  • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中