首页 > 时尚 > 汽车

每次都是油表灯亮了才去加油 这样会很伤车吗?

日期:2017-09-12 编辑:youyou 来源:悠悠网
经常听到有人说不要等到油表灯亮了再去加油,这样会伤车。说伤车无非伤的是汽油泵,汽油泵本来是浸泡在汽油里的,靠汽油散热,油少了之后就无法散热了。其实根本不是这么回事,对车是没有影响的,油表灯只是在提醒该去加油了。 汽油泵确实有散热需求,

经常听到有人说不要等到油表灯亮了再去加油,这样会伤车。说伤车无非伤的是汽油泵,汽油泵本来是浸泡在汽油里的,靠汽油散热,油少了之后就无法散热了。其实根本不是这么回事,对车是没有影响的,油表灯只是在提醒该去加油了。

每次都是油表灯亮了才去加油 这样会很伤车吗?


汽油泵确实有散热需求,但并不是靠油泵周围的油来散热。有两方面原因:1.如果靠周围的油来散热,油箱中的汽油温度会越来越高,有一定的危险。2.油泵个头很高,从上到下贯穿整个油箱的高度,而电机是在油泵中下位置,汽油还剩三分之一时,电机就已经没有浸泡在油里面了。

每次都是油表灯亮了才去加油 这样会很伤车吗?


它是靠吸入油泵中的油来散热,油被吸入油泵,传输到发动机,顺便把油泵的热量也带走了。只要油泵能够吸到油,就会正常散热,正常工作。所以油表灯亮了才去加油,对油泵没有损害,不会伤车。油表灯为什么会亮?在油泵上有一个燃油液位传感器,当油量低于设定的标准时,就会点亮油表灯,提示驾驶员及时加油,一般亮灯后,还能继续行驶30-50公里是没有问题的。

每次都是油表灯亮了才去加油 这样会很伤车吗?


除个别质量问题外,汽油泵的寿命普遍很长,有些车到报废都没有换过油泵。当然也有五六年就要换一个的,损坏的原因一般是自身老化造成的,寿命到了,或是油内杂质过多,堵塞了滤芯造成的。

每次都是油表灯亮了才去加油 这样会很伤车吗?


最后,油表灯亮了最好立即找最近的加油站加油,以免错过了后很远都没有加油站,燃油耗尽抛锚,非常耽误事。一旦汽油耗尽,只能寻求救援,可以找4S店、保险公司、当地的汽车救援公司,他们都能够提供送油服务。

每次都是油表灯亮了才去加油 这样会很伤车吗?

文章来源:/shishang/201709/800002.shtml

    • 相关阅读
      无相关信息
    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中