首页 > 亲子 > 备孕手册

孕前要打什么疫苗 该注意什么?

日期:2017-05-17 编辑:奥奇 来源:悠悠网
怀孕期间接种疫苗,孕妇要先谘询医生一、孕前接种疫苗1、接种风疹疫苗风疹疫苗是用于防止孕妇怀孕期间感染风疹后,而出现先兆流产、流产、胎死宫内、胎儿畸形等严重后果。这种疫苗至少要在怀孕前3个月予以注射,目...

 

 

孕前打什么疫苗?该注意什么?

怀孕期间接种疫苗,孕妇要先谘询医生

 

一、孕前接种疫苗

1、接种风疹疫苗

风疹疫苗是用于防止孕妇怀孕期间感染风疹后,而出现先兆流产、流产、胎死宫内、胎儿畸形等严重后果。这种疫苗至少要在怀孕前3个月予以注射,目前国内使用最多的是麻风腮疫苗,注射一次可预防风疹、麻疹、腮腺炎三种疾病。

2、接种乙肝疫苗

乙肝疫苗是用于预防胎儿成为乙肝病毒携带者。一般按照0、1、6的程式注射,从第一针算起,此后1个月时注射第二针,在6个月后注射第三针,加上注射后产生抗体需要的时间,至少应在怀孕前9个月进行注射。

3、接种甲肝疫苗

至少在怀孕前3个月注射,可以説明预防甲肝病毒,甲肝病毒主要通过饮食、水源传播,尤其是经常在外就餐的女性,更需要注射该疫苗。

4、接种流感疫苗

流感疫苗属短效疫苗,抗病时间只能维持1年左右,且只能预防几种流感病毒,孕妈咪可根据自己的身体状况自行选择。建议在怀孕前3个月左右注射,可以説明预防几种流感病毒。

5、接种水痘疫苗

通过接种水痘-带状疱疹病毒疫苗,可在孕期有效防止感染水痘。至少在受孕前3~6个月接种,免疫效果在10年以上,可以预防在孕期感染水痘,因为孕妇一旦感染水痘,对胎儿也是严重的伤害。

孕前打什么疫苗?该注意什么?

二、备孕疫苗应注意

1、注意疫苗安全

并非所有的预防接种都是安全的,诸如麻疹、腮腺炎等病毒性减毒活疫苗,口服脊髓灰质炎疫苗以及百日咳疫苗,孕妈咪都应禁用。

2、有流产过不宜

凡有流产史的孕妈咪,为安全起见,均不宜接受任何防疫接种。

3、经过医生评估

孕妈咪如果有接种疫苗的需求,则应该向医生说明自己怀孕的情况,以及以往、目前的健康情况和过敏史等,让专科医生决定究竟该不该注射,这是最安全可靠的方法。

4、孕前三个月内

准备怀孕的女性,在接种疫苗时应问清楚医生,接种多久后怀孕才安全,方可计画怀孕,尽可能避免疫苗对胎宝贝产生影响。一般接种疫苗,最好在孕前3个月,除非孕妈咪正处于疾病流行之中,必须接种。

 

文章来源:/qinzi/201705/799223.shtml

    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中