首页 > 亲子 > 备孕手册

生育计划:孩子年龄差距小好不好?

日期:2017-05-17 编辑:Lafite 来源:悠悠网
一、孩子年龄差距小的好处1、像最好的朋友当孩子的年龄差距小时,他们的话题和环境都差不多,所以他们很容易变成最好的朋友。一起玩、一起上厕所,甚至是一起捣蛋。2、很快结束梦靥对爸妈来说,不停的换尿布、泡奶...

一、孩子年龄差距小的好处

1、像最好的朋友

当孩子的年龄差距小时,他们的话题和环境都差不多,所以他们很容易变成最好的朋友。一起玩、一起上厕所,甚至是一起捣蛋。

2、很快结束梦靥

对爸妈来说,不停的换尿布、泡奶是一种折磨人的事情,但随著孩子的年龄差距小,你会发现,这些烦人的事务很快就随著孩子长大而结束,你将不再需要接触尿布和粪便。

 

生育计画:孩子年龄差距小好不好?

同时照顾婴儿和幼儿可能会让你非常累。

 

3、记得如何育儿

有些爸妈发现,当孩子年纪相差太大时,他们很容易忘了之前是如何帮宝宝治疗肠绞痛、改善吐奶,甚至是如何让宝宝快速入睡。所以当宝宝年纪相差很小时,他们很容易上手所有事情。

4、不会胡思乱想

当你有年纪差不多的小孩时,你会非常忙碌的照顾他们、打扫家里、烹煮晚餐,你根本没有多馀的时间去胡思乱想,或者是沉溺于大啖美食和点心的罪恶感中。

5、生活比较轻松

虽然孩子年龄相近可能会让你非常忙碌,但你会发现许多事情你可能只需要做一遍,像是只需要开车去一间学校、一套衣服两人穿等等。

二、孩子年龄差距小的坏处

1、可能容易争吵

虽然孩子可能成为最好的朋友,但也可能成为最会争吵的敌人。他们可能会争玩具、争食物,甚至是为了谁先洗澡而吵架。

2、注意力被划分

由于你不是只有一个小孩,所以你的注意力会被划分。一下处理老大的功课,一下整理小的房间,这可能会让你很难专注处理一件事。

3、非常容易疲劳

由于你需要同时照顾年纪相近的孩子,这有时候会让你非常疲劳,尤其是当他们还是婴儿的时候。你可能需要帮小的换尿布、泡奶,隔一会儿又要帮大的洗澡、念故事书。

4、没有私人时间

也由于你的孩子都需要你,所以你很难有自己的私人时间,你的时间都会被他们占据。但庆幸的是,他们很快会同时长大,同时不再依赖你,你将会很快就自由。

5、身体无法休息

孩子年纪差距小也代表你的身体会在短时间内又经历怀孕、生育、哺乳等过程,它会没有时间充分的休息和恢复。

 

文章来源:/qinzi/201705/799219.shtml

    • 本类最新

    热门专题

    • 浙江义乌一饭店起火 快递公司多人看见黑烟狂冒轮番救火店主感激

    • 正拍照尸体坐了起来 吓得围观群众尖叫原来是虚惊一场

    • 试探男友谎称绑架 简直就是瞎胡闹这是在欺骗警方的感情

    • 富二代玩枪建工厂 四名犯罪嫌疑人现已被警方抓获

    • 开公司卖假发票 靠虚开增值税获利涉案金额竟达6亿元

    • 轿车被火车撞飞 造成车内三名男子两人死亡一人轻伤

    • 初中生疑因被索要钱财未给 遭多名学生殴打致死

    • 浙江舟山渔船沉没 船上10多名船工已救上多人还有6人仍在搜救中